30 ноября 2018, 11:00

Депутат Госдумы Владимир Кононов посетил Щелково с рабочим визитом

В рамках недели приемов, посвященной 17-летию со дня создания партии «Единая Россия» депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Кононов посетил предприятия в Щёлкове и встретился с предпринимателями

Владимир Кононов ознакомился с деятельностью крупнейших районных предприятий –  АО «Газпром космические системы» и АО «Щёлково Агрохим».

Во время посещения Газпрома Владимир Кононов отметил уникальность предприятия и его технологичность. Руководство АО «Газпром космические системы» отметили, что предприятие готовит к запуску спутник нового поколения, который обеспечит интенсивность связи и вещания в четыре раза большую, чем есть сейчас.

«АО «Газпром космические системы» – это не просто наука, благодаря спутниковым системам телевидение становится доступнее, а быт – комфортнее. Оно занимает передовые позиции в области технологий», - сказал Кононов.

Затем депутат посетил АО «Щелково Агрохим», где отметил, что оно выполняет благородное дело – защищает наши растения, тем самым помогая людям, которые должны потреблять в пищу полезные, чистые продукты.

«У «Щёлково Агрохим» есть планы по строительству важных сельскохозяйственных объектов, сейчас в Краснодарском крае планируется возвести рефрижераторный комплекс, есть планы по созданию крупного фармацевтического предприятия, которое, скорее всего, будет располагаться в Щёлковском районе. Отрадно, что «Щёлково Агрохим» инвестирует значительные средства в развитие науки, более 400 миллионов рублей в год. Именно такие задачи – поддержка науки и разработка прогрессивных технологий – ставят перед предпринимателями наши руководители – президент Российской Федерации Владимир Путин и губернатор Московской области Андрей Воробьёв», -  сказал депутат.

После посещения предприятий, Владимир Кононов провёл приём с предпринимателями в администрации Щёлковского района. На встрече присутствовал глава района Алексей Валов. Предприниматели озвучили наиболее острые проблемы, с которыми им приходится сталкиваться в процессе своей деятельности, и попросили Владимира Кононова как депутата Госдумы принять участие в их решении.