29 ноября 2018, 10:30

Воскресенские партийцы встретились с кандидатами в Молодежный парламент

29 ноября пройдут выборы членов Молодежного парламента при Совете депутатов Воскресенского района

Накануне этого события в Ледовом дворце спорта «Подмосковье» состоялась встреча партийцев с кандидатами.

В ней приняли участие депутат Московской областной Думы Алексей Мазуров, члены политсовета местного отделения партии «Единая Россия»: Олег Сухарь, Николай Козлов и Василий Дацюк, а также руководитель исполкома местного отделения Партии Наталья Ангелова.

Алексей Мазуров выступил перед молодыми людьми с напутственным словом.

«Всегда должна быть преемственность, - сказал областной парламентарий. - Настанет момент, когда Совету депутатов Воскресенского района, городских и сельских поселений нужно будет передавать бразды правления. И очень важно, чтобы молодая смена была подготовленной. Эта работа очень непростая и кропотливая. Нужно вникать во множество тем, быть образованными и любознательными, авторитетными. Но авторитет нужно заработать конкретными делами. Будьте готовы к тому, что вы будете ближайшими помощниками тех депутатов, что работают сейчас, ведь мы ожидаем, что вы станете активными членами общества и достойно себя проявите в общественно-политической сфере».

Партийцы рассказали о правах и обязанностях членов молодёжного парламента, а также напомнили о том, как будет проходить процесс выборов.

В состав молодёжного парламента 2 человека делегируются общественными и молодёжными организациями, а 10 выбираются прямым голосованием по единому одномандатному округу, границы которого совпадают с границами Воскресенского района. Срок работы парламента составит два года. На первом собрании будет избран председатель.

На сегодняшний день зарегистрировано 20 кандидатов-самовыдвиженцев, 1 кандидат от движения «Молодая гвардия Единой России» и еще 1 представляет молодых политических экологов «Местные».

Выборы будут проходить с 8 до 18 часов 29 ноября 2018 года в конференц-зале ЛДС «Подмосковье». Поддержать кандидата сможет любой желающий из числа жителей района, достигших 14 лет. Для участия в процессе голосования необходимо предъявление паспорта.