26 ноября 2018, 14:00

В Шатуре прошел круглый стол в рамках партийного проекта «Российское село»

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Российское село» в Шатуре прошел круглый стол по вопросу привлечения кадров в сельскохозяйственные предприятия городского округа Шатура

«К нам поступают обращения руководителей предприятий АПК в связи с нехваткой у них агрономов, зоотехников, животноводов, - рассказала ответственный за данный партийный проект Наталья Зинина. - Сейчас активно работает федеральная программа поддержки сельского хозяйства, в рамках которой государство компенсирует 70% затрат на приобретение жилья для специалистов, работающих в сфере АПК и проживающих на селе».

В 2018 году в городском округе Шатура работница «Спартака» воспользовалась такой возможностью и приобрела себе квартиру в селе Пышлицы.

«Финансовая поддержка предоставляется тем специалистам, кто признан нуждающимся в обеспечении жилплощади на основе действующего законодательства. Эта мера является одним из способов привлечь кадры», - заключила Зинина.

По итогам встречи единороссы приняли решение подготовить информационное письмо по этой теме и разослать руководителям сельскохозяйственных предприятий городского округа Шатура для ознакомления.