22 ноября 2018, 09:30

Акцию против курения провели в Луховицах в рамках партпроекта «Здоровое будущее»

Учащиеся Луховицкого авиационного техникума, представители местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» и партийные сторонники предлагали прохожим поменять сигареты на конфеты

Акцию против курения провели в городе Луховицы учащиеся местного авиационного техникума, молодогвардейцы и сторонники «Единой России». Мероприятие было организовано в рамках реализации партпроекта «Здоровое будущее». Прохожим, у кого в руках замечались сигареты, предлагалось поменять их на конфеты. Акция состоялась рядом с проходной Луховицкого авиационного завода и других людных местах города.

«Каждая выкуренная сигарета – это выстрел в собственное здоровье. По возможности, постоянно напоминаем луховичанам о вреде курения, в том числе проводя, пусть и такие простые, но все равно очень наглядные и позитивные акции. Луховичане охотно расставались с сигаретами и взамен получали конфеты. Конечно, от пагубной привычки это их вряд ли отучит, но, по крайней мере, заставит задуматься, что уже полдела», – сказал представитель Луховицкого отделения МГЕР Сергей Чижов.

По его словам, многие из тех, кого останавливали активисты, признавались, что хотели бы бросить курить, но не могут найти мотивацию. В ответ ребята предлагали подумать о здоровье – собственном и близких, а также больше заниматься спортом, найти новое хобби и не нервничать по пустякам.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.