21 ноября 2018, 16:45

Денис Кравченко: Химкинское предприятие - локомотив роста ракетной промышленности России

В рамках реализации партийного проекта «Локомотивы роста» в честь 65-летия одного из главных градообразующих предприятий подмосковных Химок состоялся праздничный митинг

Среди почетных гостей  предприятие посетили федеральный координатор партийного проекта «Локомотивы роста», депутат Госдумы Денис Кравченко, секретарь местного отделения Партии, глава городского округа Химки Дмитрий Волошин, руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа и другие гости.

Денис Кравченко отметил, что машиностроительное конструкторское бюро «Факел» имени академика П.Д. Грушина — один из ведущих центров разработки зенитных управляемых ракет, отличительными особенностями которых являются высокая эффективность поражения воздушных целей, гарантированная надежность и совершенная технологичность обслуживания и применения. На предприятии уделяется большое внимание созданию безопасных условий труда и формированию достойной заработной платы.

«МКБ «Факел» — это одно из градообразующих предприятий Химок, часть его истории. Имя первого конструктора «Факела» Петра Грушина носит улица в Старых Химках, Дом юного техника «Интеграл». На «Факеле» работает много химчан, есть целые трудовые династии. На предприятии также очень чтят своих ветеранов», — прокомментировал  Дмитрий Волошин.

В рамках торжественного мероприятия лучшие сотрудники были отмечены почетными знаками. Награды получили 18 человек.

Федеральный проект «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с ведущими индустриями и национальными российскими компаниями – локомотивами роста. Приоритетом проекта является развитие человеческого капитала, содействие в создании безопасных условий труда, формировании достойной заработной платы, условий для профессионального роста. Это крайне важно для городского округа Химки, ведь на предприятиях космической промышленности трудятся тысячи химчан.