Карта сайта
2 ноября 2018, 15:20

Состоялось заседание регионального оргкомитета федерального конкурса «Лучший школьный краеведческий музей»

Конкурс проводится в рамках партийного проекта «Историческая память», заседание состоялось в исполкоме областного отделения партии «Единая Россия»

Заседание провёл председатель регионального оргкомитета, координатор партийного проекта «Историческая память», депутат Мособлдумы Владимир Вшивцев, который напомнил членам оргкомитета, что основными критериями при отборе является комплексный подход школьного музея при создании экспозиции и связанность большей части музейного фонда с историей своего края. Вшивцев подчеркнул, что по условиям конкурса лучшие музеи должны представлять регион на федеральном уровне и попросил коллег отнестись к оценке музеев максимально строго и объективно.

На конкурс было представлено более 60 презентаций краеведческих музеев, созданных и работающих на базе школ. Члены оргкомитета отобрали 12 лучших заявок, из которых выявили трёх призеров. «Работа проведена большая, и я думаю, что картина объективная. Мы приняли решение экспозиции трех призеров посмотреть лично, оценить реальное состояние еще раз, подготовить презентации и, соответственно, выдвинуть эти музеи на федеральный уровень», - сказал Владимир Вшивцев.

Вшивцев отметил большое разнообразие представленных виртуальных экспозиций, неповторимость и научную ценность некоторых материалов, объяснив это уникальностью исторического ландшафта Подмосковного региона.

Председатель оргкомитета конкурса затруднился оценить шансы подмосковных школьных музеев на победу в федеральном конкурсе. «Думаю, там уже как сложится: победителей будет определять независимая комиссия, а страна у нас огромная, история богатейшая. Будем надеяться на хороший результат», - сказал Вшивцев.

Также координатор партийного проекта «Историческая память» напомнил, что конкурс проводится впервые и выразил надежду, что в следующем году удастся привлечь к этому интересному мероприятию намного больше школьных музеев. «Это будет очень интересно и, соответственно, надо закладывать довольно серьезное финансовое обеспечение призеров этого года, чтобы будущие участники видели, что в результате хорошей работы у них появятся дополнительные возможности для развития».

 

Ссылка для блогов