16 ноября 2018, 15:15

Денис Кравченко: «Мы всегда готовы поддерживать научно-образовательные инициативы»

В рамках проектов «Единой России» «Локомотивы роста» 16 ноября прошло торжественное заседание Наблюдательного совета Регионального научно-образовательного кластера «Северо-Восток»

Участниками заседания были депутаты Государственной Думы, члены местного политического совета партии «Единая Россия», руководители крупнейших предприятий ракетно-космической отрасли. Торжественное заседание проходило в детском технопарке «Кванториум».

В начале мероприятия, собравшиеся поздравили Технологический университет с 20-летием и отметил высокие результаты, которых вуз добился в своей образовательной и научной деятельности, в том числе благодаря налаженному сотрудничеству с предприятиями оборонно-промышленного комплекса в рамках кластера «Северо-Восток».

С приветственным словом к участникам заседания обратился федеральный координатор проекта «Локомотивы роста» Денис Кравченко. Он подчеркнул, что Технологический университет является ведущим вузом Подмосковного региона, примером эффективного взаимодействия науки и производства.

Директор Института техники и цифровых технологий Технологического университета рассказал участникам заседания о базовых кафедрах, которые открыты в вузе совместно с промышленными предприятиями Подмосковья и Москвы, а также поведал о перспективах развития в университете новых технических направлений подготовки.

«Система непрерывного образовательного процесса посредствам профориентационной работы вузов и научно-промышленных предприятий — одна из основных целей работы проекта «Единой России» «Локомотивы роста». Уверен, что дальнейшее взаимодействие по подготовке высококвалифицированных кадров будет таким же конструктивным», – прокомментировал координатор партийного проекта «Локомотивы роста» Денис  Кравченко.

Проект «Локомотивы роста» направлен на решение задач развития промышленности и укрепления экономики, в том числе уделяется внимание трудовым ресурсам: контроль за созданием здоровых и безопасных условий труда, поддержку  в соблюдении трудовых прав граждан и содействие в создании условий для профессионального роста. Содействие в подготовке и реализации программ территориального планирования, социального развития трудовых коллективов, а также в распространении лучших  корпоративных практик для формирования инновационной среды.