16 ноября 2018, 16:15

Члены и сторонники «Единой России» принимают участие в разработке проекта ревитализации «Арт-фабрики» в Реутове

Новая арт-фабрика в Реутове, развитие которой включено в партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста», позволит создать более 1 200 новых рабочих мест, она будет создана на территории бывшей хлопкопрядильной фабрики

На бывшей промышленной территории будут размещены малые индустрии, уличная торговля, а также рекреационные объекты для отдыха и оздоровления, сообщил секретарь местного отделения Партии Станислав Каторов.

«Планируется создать более 1 200 рабочих мест со средней заработной платой 45 тысяч рублей, ожидается, что благодаря хозяйственной деятельности местный бюджет дополнительно получит  710 миллионов рублей налоговых поступлений за 5 лет», - рассказал Каторов.

Он добавил, что в настоящее время администрация города совместно с собственником фабрики, членами и сторонниками «Единой России» разрабатывает проект ревитализации, который предусматривает комплексную реконструкцию зданий, открытие фабричного пространства для пешеходного движения, а также благоустройство парковой зоны по соседству. На эти цели будет привлечено более 1 миллиарда рублей частных инвестиций и более 400 миллионов рублей бюджетных средств.

«В результате более 1 миллиона квадратных метров неэффективно используемых производственных площадок заполнятся арендаторами – производственными и торговыми компаниями, а на благоустроенных территориях будут созданы объекты рекреационного бизнеса, что в совокупности приведет к образованию единого пространства производства, потребления и отдыха» - уточнил Каторов.

По его словам, также существенно изменятся и прилегающие к фабрике улицы: Парковая, Ашхабадская и Железнодорожная. Планируется их расширение, установка современного уличного освещения, создание благоустроенных тротуаров, парковочных мест и велодорожной сети. Срок реализации проекта - с 2019 по 2023 год.

В настоящее время на территории бывшей хлопкопрядильной фабрики работают несколько предприятий. В частности здесь налажено производство швейной фурнитуры, кожгалантереи, в шоу-румах можно увидеть и другую продукцию.

Датой основания Реутовской мануфактуры принято считать 1843 год. Уже в течение первого десятилетия работы фабрика обрела широкую известность, ее продукция неоднократно удостаивалась наград Международных выставок. С 2007 года Реутовская мануфактура закрыта, её здания сдаются в аренду под складские помещения и фирмы.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнёрства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.