16 ноября 2018, 11:00

Акцию к Всемирному дню памяти жертв ДТП провели в Луховицах в рамках партпроекта «Безопасные дороги»

Луховицкие госавтоинспекторы, представители местного отделения «Единой России», молодогвардейцы, партийные сторонники и учащиеся городской школы №2 раздали водителям брошюры с призывами соблюдать правила дорожного движения

Акцию, посвященную Всемирному дню памяти жертв ДТП, провели 15 ноября в городе Луховицы. Ее организаторами выступили коллектив местного подразделения Госавтоинспекции, педагоги Центра развития творчества детей и юношества, представители «Единой России», «Молодой Гвардии Единой России» и партийные сторонники, а также учащиеся городской школы №2. Сотрудники ГИБДД останавливали проезжающие по улице Жуковского автомобили, после чего активисты вручали водителям брошюры с призывами соблюдать правила дорожного движения, советовали всегда пристегиваться и не разговаривать за рулем по мобильному телефону, желали счастливого пути. Мероприятие было организовано в рамках федерального проекта «Безопасные дороги», который реализуется «Единой Россией».

«Подобные акции проводим каждый год. Наша цель – напомнить водителям о том, что дорога не прощает ошибок, и за рулем надо вести себя предельно аккуратно. Отмечаем положительную динамику по снижению аварийности. За минувшие десять месяцев, если сравнивать с таким же периодом 2017 года, на обслуживаемой нами территории количество аварий с погибшими и пострадавшими сократилось на треть – с 30 до 20. Число смертей на дорогах снизилось с 5 до 4, травмированных – с 29 до 22», – сказал начальник Луховицкого отдела ГИБДД Алексей Канаев.

В завершение акции ее участники запустили в небо воздушные шары и, тем самым, почтили память тех, чьи жизни преждевременно оборвались в авариях.

«Ценность подобных мероприятий, с точки зрения пропаганды, заключается в том значительном отклике, которые они вызывают. Мы привлекли широкое внимание водителей, вручили много брошюр. Еще ребята стояли вдоль дороги с тематическими плакатами, держали в руках таблички с хештегом #ЖИЗНЬбезДТП. Убежден, что чем больше будет таких акций, и чем усиленнее будет вестись работа по пропаганде, тем меньше на дорогах произойдет аварий», – поделился мнением депутат городского округа Луховицы от фракции партии «Единая Россия», руководитель местного отделения МГЕР Александр Толмачев.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ключевые слова: акция, Луховицы, МГЕР, Толмачев