15 ноября 2018, 16:05

Первые диагональные пешеходные переходы появились в Одинцово

Решение об их установке было принято по итогам встречи секретаря местного отделения «Единой России» с жителями

Первые диагональные пешеходные переходы появились в Одинцове на перекрестке улицы Маршала Жукова и бульвара Любы Новоселовой. Такое решение приняли по результатам публичного опроса жителей в сети интернет. Об этом рассказал секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Одинцовского района Андрей Иванов. Он отметил, что контроль за состоянием дорожной разметки является одной из задач партийного проекта «Безопасные дороги».

«В ходе одного из наших велообъездов жители обратились с просьбой нанести диагональные пешеходные переходы на перекрестке улицы Маршала Жукова и бульвара Любы Новоселовой. Был инициирован опрос граждан в сети интернет, где проголосовало более 2000 человек. За оборудование таких переходов высказалось 64% жителей. После проведения ряда встреч с сотрудниками ГИБДД дорожные службы приступили к нанесению разметки. Работы завершили на этой неделе, на пересечении улиц Маршала Жукова и Любы Новоселовой появились первые в городе диагональные пешеходные переходы», — сказал секретарь Одинцовского местного отделения партии «Единая Россия».

Добавим, что за прошедшую неделю в социальных сетях муниципалитета поступило 367 обращений и комментариев от жителей. На каждое из них ответ был дан в срок, с соблюдением временного интервала — не более 1 часа.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.