Карта сайта
14 ноября 2018, 11:50

В Подмосковье состоялась презентация проекта «Центр поддержки гражданских инициатив»

Депутат Государственной Думы Максим Сураев представил новый проект сторонников Партии «Центр поддержки гражданских инициатив»

Председатель Московского областного РКСС Максим Сураев рассказал о деятельности института сторонников Партии на XXIII Конференции Московского областного регионального отделения Партии «Единая Россия».

Он сообщил, что сторонники Партии в Московской области провели более 1800 мероприятий различного уровня. Общее количество сторонников превысило показатель прошлого года на 2 000 человек и составило 32 447 человек. 

Из федеральных проектов, реализуемых сторонниками Партии на территории Московской области, Максим Сураев особо выделил проекты: «Клуб сторонников» и «Безопасный интернет», а также рассказал о новом проекте сторонников - «Центр поддержки гражданских инициатив», который еще летом представил Секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак.

 В качестве приоритетных направлений в работе Центра определены новые: медиа, молодые журналисты, экология, внутренний туризм, развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, патриотическое воспитание, активное долголетие и диалог культур. Перечень направлений при этом не является исчерпывающим и будет дополняться исходя, в том числе, из анализа поступающих обращений.

ЦПГИ будет работать с проектами некоммерческих организаций, гражданских активистов и неформальных сообществ.

Требования к проектам: они должны быть авторскими и не содержать признаков плагиата, результаты инициатив измеримы и реалистичны, и готовность авторов проектов к самостоятельной реализации с возможностью тиражирования и масштабирования.

«Будем смотреть, во-первых, какой круг охватывает, какие социальные проблемы решает та или иная инициатива, сколько будет требоваться тех же самых финансовых инструментов для решения проблемы. То есть система, она живая, она не заперта ни в какие рамки, система будет, так скажем, подстраиваться и продвигать хорошие инициативы в Московской области» - отметил Максим Сураев.

Секретарь Московского областного регионального отделения партии Лидия Антонова отметила: «Центр поддержки гражданских инициатив» для Партии является стратегически важным проектом, направленным на взаимодействие с НКО. В настоящее время определена кандидатура регионального руководителя проекта и разработан план работы центра на 2019 год. Реализация проекта намечена до 2021 года.»

Ссылка для блогов