4 октября 2018, 13:00

В Мытищах стартовала Неделя милосердия

Председатель Совета депутатов городского округа Мытищи, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Гореликов побывал в Беляниново и посетил дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов

Он поздравил жильцов учреждения с Днём пожилых людей, пообщался с ними в неформальной обстановке за чайным столом, посмотрел, в каких условиях они живут.

«Визит дома-интерната прошёл в рамках партийного проекта «Старшее поколение», которое курирует общественно-политическая партия «Единая Россия», в частности фракция в Совете депутатов городско округа Мытищи, – сказал Андрей Гореликов. – После общения с пожилыми людьми мы чётко понимаем, что нам всем есть чему у них поучиться: оптимизму, любви и воле к жизни. Эти люди нуждаются в нашей заботе, поэтому мы и дальше будем уделять учреждению особое внимание».

Для постояльцев дома-интерната и его гостей с концертной программой выступили творческие коллективы Центра культуры «Подмосковье». В течении всей Недели милосердия к подопечным учреждения будут приезжать различные творческие коллективы и устраивать праздничные представления. Вскоре на территории дома-интерната появится спортивная площадка с десятью тренажёрами и удобным резиновым покрытием, адаптированная для граждан пожилого возраста и инвалидов-колясочников.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.