22 октября 2018, 10:00

Безопасность детей на дорогах – в фокусе внимания долгопрудненских единороссов и сторонников Партии

В Долгопрудном состоялось общегородское родительское собрание, посвященное безопасности детей на дорогах. В рамках партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» в нем приняли участие городские партийцы и сторонники партии

Всего мероприятие посетило порядка 500 человек, в том числе директора общеобразовательных учреждений, представители родительских комитетов, ответственные по воспитательной и методической работе.

Перед собравшимися выступили представители ГИБДД. Так, полковник полиции, заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России «Мытищенское» Владимир Бляхеров сообщил, что в целом число серьезных аварий снижается. «За 9 месяцев текущего года на дорогах Долгопрудного произошло 16 ДТП, в которых пострадали или погибли люди, за аналогичный период прошлого года произошло 21 такое ДТП. Но, к сожалению, в этом году аварии унесли жизни двух человек, в том числе ребенка. Мы должны свести эти цифры к нулю».

Полицейские напомнили об основных правилах передвижения, которые помогут спасти жизнь и здоровье юным пешеходам и пассажирам, особое внимание уделив использованию светоотражающих элементов.

Сторонник партии, начальник отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства Руслан Чаплыгин рассказал родительскому сообществу и представителям городских учебных заведений о мерах по обеспечению безопасности дорожного движения вблизи школ, детских садов и других социально значимых объектов. Кроме того, чиновник проинформировал собравшихся о деятельности Комиссии по безопасности дорожного движения при Администрации города, действующей в рамках проекта «Безопасные дороги»: «Каждый неравнодушный житель может передать в комиссию свое обращение, принять участие в заседании комиссии и обсуждении своего вопроса. После вынесения решения протокол направляется собственнику дорожной инфраструктуры для приведения в исполнение. Обращения принимаются на почту председателя комиссии – главы города Олега Троицкого, – или в письменном виде в отделе транспорта, связи и дорожного хозяйства».