Карта сайта
19 октября 2018, 09:00

Одинцовские единороссы проверили качество дорожных работ на улице Говорова

В ходе инспекции были взяты пробы покрытия, которые затем направили на экспертизу в лабораторию

Секретарь Одинцовского отделения партии «Единая Россия», глава района Андрей Иванов проинспектировал качество выполненных дорожных работ на улице Говорова. На данном участке в рамках второй волны ремонта было заменено почти 1,5 километра полотна. В ходе инспекции был проведен отбор проб керна. Их направят в лабораторию на испытания с целью определения физико-механических свойств асфальтобетона. Также специалисты измерили продольную ровность дорожного покрытия. Секретарь местного отделения «Единой России» Андрей Иванов отметил, что качество исполнения работ — вопрос номер один для муниципалитета. Поэтому в рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги» местные единороссы принимают участие в приемке. Все новые дороги на гарантии и важно, чтобы полотно не разваливалось и не деформировалось.

«В рамках проекта «Безопасные дороги» мы сегодня проверяли качество выполненных работ. Как и ранее на Можайском шоссе, взяли образцы того слоя, который был нанесен с щебнем и асфальтовым покрытием. После пробы керна отправляются в лабораторию и в ближайшие несколько дней будут получены результаты, по итогам которых мы сможем либо принять отремонтированный участок, либо направить выявленные замечания подрядчику для дальнейшего устранения. Также в ходе проверки уровня наклона в покрытии не было выявлено неровностей, провалов и прогибов. Мы продолжаем жестко контролировать весь процесс, как и делали это на других участках наших дорог», - сказал секретарь местного отделения «Единой России».

Андрей Иванов также добавил, что профильное МКУ с помощью привлеченных специалистов по строительному контролю в ежедневном режиме контролирует дорожные работы, фиксирует то, что делают подрядчики на дорогах. Он также подчеркнул, что на каждом участке, попавшем под ремонт, по нормативам через каждые 20 метров берутся пробы керны. При ремонте автомобильных дорог местного значения в соответствии с условиями муниципального контракта применяется асфальтобетонная смесь тип Б марки II. Он состоит из щебня, минеральных наполнителей и битума. Работы включают в себя замену верхнего слоя покрытия без изменения его геометрических и технических параметров.

Отметим, что в этом году в Одинцовском районе отремонтировали 74 участка дорог, из них 33 – за счет субсидии Московской области. Ремонт еще 4 участков, также за счет региональных средств, планируется провести до 25 октября.

Ссылка для блогов