18 октября 2018, 11:00

Луховицкие партийцы обеспечили подарками победителей марафона творческих программ на знание ПДД

В проведении мероприятия, состоявшегося в детской школе искусств «Орфей», также приняли участие представители Координационного совета партийных сторонников по городскому округу Луховицы

Муниципальный этап областного марафона творческих программ по пропаганде безопасного поведения детей на дорогах прошел в луховицкой школе искусств «Орфей». Организаторами мероприятия стали Управление системой образования администрации округа, Центр развития творчества детей и юношества, местный отдел ГИБДД. Приобретение подарков и украшение сцены взяли на себя местное отделение «Единой России» и окружной Координационный совет партийных сторонников.

Участвовавшие в марафоне 18 школьных агитбригад разыгрывали сценки, демонстрируя знание правил дорожного движения и то, как надо вести себя на проезжей части.

«В округе Луховицы реализуется федеральный партийный проект «Безопасные дороги», в рамках которого мы активно сотрудничаем с госавтоинспекторами, участвуя в профилактических акциях, рейдах, конкурсах на знание ПДД. Хорошо, что таких мероприятий в муниципалитете проводится довольно много. Особое внимание уделяется, конечно же, школьникам и детсадовцам. Судя по демонстрируемому уровню знаний, ребята знакомы с правилами даже лучше, чем некоторые взрослые», – сказал на открытии мероприятия член политсовета луховицкого отделения «Единой России» Алексей Пригодин.

В рамках марафона подводились итоги соревнований по правилам дорожного движения, состоявшихся в автогородке лицея. От «Единой России» и партийных сторонников те команды, которые заняли призовые места, были награждены подарками. Лидерами соревнований стали учащиеся Орешковской школы, «серебро» – у лицеистов. Третьими оказались представители Краснопоймовской школы. Подарки победителям вручили начальник отдела ГИБДД по городскому округу Луховицы Алексей Канаев и член политсовета местного отделения «Единой России» Алексей Пригодин.

По итогам марафона в общем зачете победила команда «Сигнал» городского лицея. Именно она поедет на зональный этап областного марафона творческих программ и представит там весь округ Луховицы.

«В мероприятии поучаствовали с радостью. Мы хорошо справились. Всем нам нравится рассказывать о правилах дорожного движения, чтобы в Луховицах было как можно меньше аварий. Спасибо всем, кто нас поддерживал. На зональном этапе марафона постараемся выступить не хуже», – отметил представитель команды «Сигнал» Иван Дорофеев.