17 октября 2018, 09:00

Линара Самединова и электрогорские партийцы посетили хирургическое отделение городской больницы

При содействии депутата Московской областной Думы от партии «Единая Россия» Линары Самединовой и администрации Электрогорска больница получила новое оборудование - лапароскопическую стойку

16 октября делегация во главе с Линарой Самединовой побывала в городской больнице.

«Один из наказов, который я получила от жителей Электрогорска во время моей избирательной кампании - это приобретение нового оборудования для хирургического отделения - лапароскопический инструмент. В этом году появилась возможность реализовать наказ. Для закупки инструмента из депутатского фонда было выделено порядка 2,5 млн. рублей.», - сказала Самединова.

Лапараскоп, как рассказал хирург электрогорской больницы Дмитрий Буров, снабжен освещаемой зрительной трубой, которая через прокол в брюшной стенке вводится в брюшную полость. С помощью инструмента врач может провести осмотр. Операции выполняются без разрезов. Послеоперационный, восстановительный период после такого хирургического вмешательства становится менее болезненным и более коротким.

Линара Самединова вместе с заместителем главы администрации Людмилой Шапар, главным врачом больницы Николаем Суворовым также побывала в детской поликлинике. Гости посмотрели, как ведется прием детскими врачами, работают массажный, процедурный кабинеты, проводится диспансеризация и прививочная кампания.

Как отметил член местного политического совета партии «Единая Россия», главный врач Николай Суворов, штат детского отделения практически полностью укомплектован специалистами разного направления. В учреждении работает кабинет для больных детей, организована электронная запись. Условия для приёма детей стали более комфортными.

«При общении мы старались определить наиболее острые проблемы, найти вопросы, требующие незамедлительного решения, - сказала в конце встречи депутат. - В частности, медицинскому учреждению необходимо дополнительное медицинское оборудование: световая лампа, замена устаревших мониторов. Решение назревших вопросов будем планировать на ближайшие два года. Сложной также остается ситуация с лекарственным обеспечением. В этом случае, думаю, ситуация поменяется в лучшую сторону в течение ближайших месяцев. Проблем, конечно, еще много, но условия в городской больнице меняются в позитивную сторону».

Работники медучреждений поблагодарили депутата за оказанное содействие и помощь. Самединова, в свою очередь, подчеркнула, что для Партии, которую она представляет, выполнение наказав избирателей является приоритетной задачей. Она также отметила, что у «Единой России» есть профильный партийный проект «Здоровое будущее», в рамках которого партийцы стараются оказывать помощь больницам и поликлиникам региона.

«Отрадно, что вопросы здравоохранения находятся на постоянном контроле областного депутата. Как результат этого - электрогорская городская больница получила современное оборудование для проведения хирургических операций. Введение медицинского оборудования в работу, это конкретный пример выполнения наказов избирателей», - отметил руководитель местного исполнительного комитета Партии, депутат Совета депутатов Александр Алавиев.