16 октября 2018, 09:00

Королёвские партийные активисты приняли участие в выступлении агитбригады отряда юных инспекторов

Мероприятие под названием «Азбука дорожного движения» состоялось в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» 15 октября, в школе № 2 мкрн. Первомайский

15 октября, в ходе интерактивной программы, учащиеся начальной школы узнали от партийцев о том, что такое правила дорожного движения и почему их нужно соблюдать, как правильно переходить проезжую часть и кто такой дорожный инспектор, какие бывают дорожные знаки и что они означают, а также выучили сигналы светофора.

Заключительным этапом игрового урока стало театрализованное представлением «Светофор», которое школьники подготовили для гостей.

«Сохранение жизни и здоровья детей — объект внимания партийного проекта «Безопасные дороги». Мы должны в игровой форме рассказать детям о важности соблюдения правил дорожного движения, объяснить, как правильно и безопасно переходить проезжую часть, ездить на велосипеде, самокатах или роликах. Эти меры необходимы в связи с тем, что одной из наиболее острых проблем современного общества является проблема детского дорожно-транспортного травматизма», — отметил координатор проекта, член политсовета королёвского отделения партии Кирилл Кудряшов.

Напомним, что королёвские активисты партийного проекта «Безопасные дороги» регулярно проверяют состояние дорожного полотна и пешеходных переходов в муниципалитете, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения.

Партийный проект «Безопасные дороги» представляет собой воспитание стереотипов законопослушного поведения на дороге у подрастающего поколения, обеспечение детской безопасности, как пассивными методами, так и методами воспитания законопослушного пешехода и водителя, начиная с детского сада и школы.