16 октября 2018, 14:20

Более 135 тонн овощей продано в Луховицах по итогам пяти сельхозярмарок, прошедших в рамках партпроекта

В торговле участвовали представители предприятий агропромышленного комплекса, владельцы фермерских и личных подсобных хозяйств

Более 135 тонн овощей продано по итогам пяти сельскохозяйственных ярмарок «Дары Подмосковья», которые состоялись на территории города Луховицы в сентябре и октябре. Организаторами выступили администрация городского округа Луховицы во главе с руководителем муниципалитета Владимиром Барсуковым, местный отдел по развитию АПК, окружное отделение «Единой России» и Луховицкая торгово-промышленная палата. Мероприятия прошли в рамках реализации партпроекта «Российское село». В торговле приняли участие представители предприятий агропромышленного комплекса, владельцы фермерских и личных подсобных хозяйств округа.

«Ярмарки прошли на очень хорошем организационном уровне, за что спасибо администрации городского округа Луховицы. Со своей стороны оказали необходимое содействие, привлекли сельхозпроизводителей и обеспечили участие волонтеров. Жители и гости муниципалитета могли по выгодным ценам, которые гораздо ниже, чем в магазинах, приобрести овощи, а также мясную и молочную продукции, мед, соленья, муку, крупы. Всего продано 102 тонны картофеля, 15 тонн капусты, почти 9 тонн лука, 7,5 тонны моркови, 2,4 тонны свеклы и так далее. Активно в торговле участвовал и Луховицкий мукомольный завод. Предприятие реализовало порядка 8,5 тонны своей продукции», – сообщил региональный координатор партпроекта «Российское село», председатель Совета депутатов городского округа Луховицы, секретарь местного отделения «Единой России» Владимир Гинсберг.

По словам самих аграриев, ярмарки пользовались большим спросом среди местных жителей.

«Торговля шла бойко. Луховичане смогли запастись овощами на зиму, а мы – реализовать собственную продукцию, что для нас очень важно и является хорошим подспорьем», – подчеркнул участвующий в ярмарке глава КФХ Борис Лексашов.

Для пенсионеров и малоимущих граждан работала бесплатная доставка овощей. Загрузить мешки в машины и донести покупки до дома помогали активисты местного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

«Дружной командой поработали ударно на всех пяти ярмарках, перетаскали огромное количество мешков. Пожилые люди были очень рады помощи, выражали благодарность. Для нас, молодогвардейцев, участие в таких ярмарках в качестве волонтеров стало доброй и уже давней традицией», – сказал активист луховицкого отделения МГЕР Никита Чихирников.