16 октября 2018, 16:12

Активисты Ленинского местного отделения Партии провели детские соревнования по дзюдо

В рамках партийного проекта «Детский спорт» члены Ленинского местного отделения «Единой России» организовали и провели в сельском поселении Молоковское детский соревнования по дзюдо. Мероприятие прошло в ДК «Буревестник», в нем приняли участие 26 юных спортсменов муниципалитета.

Организаторы сделали турнир открытым - в нем могли принять участие воспитанники абсолютно всех спортивных клубов Ленинского района, обучающиеся такому виду боевого искусства, как дзюдо. Основной соревновательной дисциплиной стал спарринг. Юные спортсмены в честных поединках демонстрировали свои борцовские умения, выносливость и мастерство.

По итогам соревнований все участники были награждены памятными грамотами и сувенирами от Партии. А победители получили заслуженные медали и кубки.

«У нас в поселении множество ребят, активно занимающихся различными видами спорта, - рассказывает куратор партпроекта «Детский спорт» в сельском поселении Молоковское Виктор Огоньков. - Проект проект «Детский спорт» позволяет нам организовывать для них дополнительные соревнования, помимо сезонных, приглашать для проведения мастер-классов спортивных звезд и заслуженных тренеров. Все это еще больше мотивирует детей заниматься спортом, позволяет им развиваться и двигаться вперед, к новым победам».

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.