15 октября 2018, 09:00

Электрогорске единороссы приняли участие в общегородском субботнике

Члены и сторонники местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Электрогорск приняли участие в мероприятии по уборке территории города

С очередным призывом навести порядок на территории города в осенний период выступил секретарь местного отделения Партии, глава городского округа Электрогорск Денис Семенов.

Наведение чистоты и порядка на территории Электрогорска стало доброй и хорошей традицией. Сотрудники городских организаций и предприятий, а также жители микрорайонов дважды в год - весной и осенью наводят порядок на прилегающей территории. Тем не менее, зачастую жители города вынуждены наблюдать довольно неприглядный пейзаж - навалы бытового мусора в придорожных канавах между городом и садовыми товариществами.

С 1 января 2018 года вступил в силу закон Московской области от 26.12.2017 №244/2017-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области отдельными государственными полномочиями Московской области по созданию административных комиссий в Московской области». В связи этим в Электрогорске создана административная комиссия, уполномоченная рассматривать дела об административных правонарушениях. Члены комиссии на регулярной основе проводят рейды по садовым товариществам, выявляя нарушителей. Согласно ст. 57 Закона Московской области №191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» выброс мусора вне предназначенных для этого мест является административным правонарушением, и влечёт наложение административного штрафа: на граждан в размере пяти тысяч рублей, на должностных лиц - 50 тысяч рублей, на юридическое лицо - 300 тысяч рублей.

Руководитель исполнительного комитета местного отделения партии «Единая Россия», депутат Совета депутатов Александр Алавиев отметил, что партийные активисты-единороссы не только принимают участие в городских субботниках, но и следят, чтобы горожане соблюдали чистоту в своём городе.

«Выявление нарушителей общественного порядка и наказание мера необходимая. Партийцы следят за чистотой. А также регулярно убирают территорию города и прилегающие районы, преследуя простую цель - жить в чистом городе уютнее и комфортнее. Поэтому и стараемся поддерживать чистоту и порядок в нашем общем доме под названием Электрогорск», - подчеркнул Алавиев.