12 октября 2018, 09:00

В Серпухове состоялся традиционный фестиваль профессий «Время выбирать»

Мероприятие проходит в рамках партийного проекта «Новая школа» и организовано совместными усилиями сторонников партии «Единая Россия», управления по работе с молодежью, центра по профориентации и трудоустройству молодежи и комитета по образованию администрации Серпухова

Как отметили сотрудники центра по профориентации и трудоустройству молодежи, сегодня немало школьников, которые делают выбор в пользу нелегких и даже опасных профессий.

«Десять лет назад у нас были в основном одни юристы и экономисты, сейчас на первом месте сфера МВД, на втором медицина, третье место занимают промышленность и строительство. Предпочтения изменились, в будущем школьники хотят получить не только интересную, но и перспективную высокооплачиваемую работу, многие идут в спасатели, строители, обучаются, не выезжая из родного города, - рассказала председатель совета серпуховского отделения сторонников «Единой России», директор «Центра по профориентации и трудоустройству молодежи» города Серпухова Надежда Ерёмина.

Главными целями мероприятия являются: знакомство с учебными заведениями, представленными в Серпухове, Чехове и Москве, профессиями и специальностями, востребованными на рынке труда; помощь в выработке плана подготовки к поступлению в соответствующее учебное заведение.

Гостями фестиваля стали ученики 8-9 классов серпуховских школ, а также их родители и учителя.

В работе фестиваля профессий приняли участие средне-специальные профессиональные учебные заведения города.

Также в процессе мероприятия школьники проходили компьютерное тестирование, по результатам которого получали рекомендации, необходимые при выборе будущей профессии.