12 октября 2018, 15:00

Учителя и представители науки из разных регионов страны встретились в Люберцах

В четверг, 11 октября, в люберецком лицее № 12 состоялась встреча учителей с представителями науки из разных регионов страны. Встреча прошла в рамках партийного проекта «Новая школа»

Секретарь московского областного отделения партии «Единая Россия», депутат Госдумы, доктор педагогических наук Лидия Антонова отметила, что региональный проблемно – тематический семинар «Физико-математическое образование в современных условиях» прошел в рамках ассоциации педагогов Московской области «Учителя Подмосковья» и в формате партийного проекта «Новая школа».

«В Московской области активно реализуется партийный проект «Единой России» «Новая школа». В его рамках идёт работа по укреплению материальной базы образования, но для нас само понятие «новая школа», это не только новые стены и оборудование, а школа, которая понимает в каком направлении должно развиваться образование. Целью такой школы является человек, овладевший всеми познаниями с точки зрения саморазвития, самосовершенствования, - подчеркнула Антонова.

Секретарь подмосковных единороссов рассказала, что в рамках партийного проекта идёт системная работа по поиску новых форм обучения, обмену опытом между учителями, в том числе из разных регионов.

«В рамках ассоциации «Учителя Подмосковья» и в формате партийного проекта «Новая школа» мы ищем новые формы, которые дали бы учителям возможность работать более интересно. Если учитель работает с интересом, то и дети будут вовлечены в процесс, они будут учить математику не только потому, что её нужно сдавать на ЕГЭ, а потому, что она «ум в порядок приводит», потому, что математика – один из тех базовых предметов, который формирует системность, креативность, осознанность. Такие качества, без которых сегодня в XXI веке трудно стать лидером или добиться успеха».

В рамках мероприятия перед учителями выступили член политсовета местного отделения партии «Единая Россия», начальник управления образованием администрации городского округа Люберцы Виктория Бунтина, заведующая кафедрой общих математических и естественнонаучных дисциплин и методик их преподавания, президент Ассоциации учителей физики и математики Марина Васильева. Проректор по научной работе Государственного социально–гуманитарного университета, доктор физико-математических наук, профессор Сергей Хэкало рассказал педагогам о роли устных упражнений в формировании когнитивных способностей учащихся. А представители Саратовского национального исследовательского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского рассказали о стратегии сближения науки с образованием и о формах реализации социального партнерства.

«Сегодня к нам приехали представители федеральной науки, саратовского исследовательского института и это не случайно. Мы хотим, чтобы учителя, которые сегодня были на встрече, заинтересовались, как работает, например, эта физико-математическая гимназия и гимназия информатики при саратовском исследовательском институте, что у них нового, что мы делаем в Коломне, в Мытищах, Дубне, насколько это корригируется, как мы себя позиционируем в этом мире. Т.е. кроме повышения качества обучения и воспитания, целью проекта «Новая школа» является мотивация наших учителей к активной деятельности», - заключила секретарь подмосковного отделения партии «Единая Россия».