Карта сайта
12 октября 2018, 15:30

Приемная «Единой России» в Луховицах поможет заявителям решить проблему с отоплением многоэтажки

Инициативная группа жильцов городского дома №48 по улице Мира пожаловалась на неравномерное распределение тепла по квартирам

Прием населения организовали представители Луховицкого отделения партии «Единая Россия». К ним записалась инициативная группа жителей девятиэтажного дома №48 по улице Мира. Они сообщили, что по их квартирам неравномерно распределяется тепловая энергия.

«На нижних этажах холодно, а на верхних слишком жарко. Причин может быть несколько, но проблема сама собой не устранится. Хорошо, что жители среагировали, как только была произведена подача тепла в квартиры. Вопрос нужно решить в кратчайшие сроки, пока на улице еще нормальная погода. В приемную приглашен главный инженер организации, обслуживающей дом, а для более точного анализа по квартирам будут произведены замеры температуры. Вопрос взят на партийный контроль», – сказал секретарь местного отделения «Единой России» Владимир Гинсберг.

В ходе приема рассмотрели и другие обращения. Луховицкие партийцы откликнулись на просьбу Всероссийского общества инвалидов в помощи с проведением праздничного мероприятия, приуроченного к 30-летию этой организации.  Также будут выделены средства окружной библиотеке на пополнение книжного фонда.

Еще один поступивший вопрос – об установке шлагбаума на территории городского первого Пушкинского переулка. Жильцы, у которых там дома, жалуются на проезжающий мимо большегрузный транспорт.

Против установки выступают представители Луховицкого гарнизона пожарной охраны. Причина – через переулок проходит путь к нескольким садовым товариществам. Согласно генплану, здесь нет дороги, но проезд по факту есть. Когда в СНТ возникают возгорания, пожарные машины сворачивают именно в переулок. Сами жители готовы выдать огнеборцам пульт от шлагбаума.

«Вопрос довольно сложный. Мы возвращаемся к нему не первый раз. Ранее добились установки дорожных знаков, запрещающих проезд большегрузов, но водителей это не останавливает. Закрепить за переулком экипаж ДПС, который будет постоянно штрафовать нарушителей, не представляется возможным», – отметил Гинсберг.

По его словам, вариант с установкой шлагбаума рассмотрят в администрации округа на заседании профильной комиссии по обеспечению безопасности.

Ссылка для блогов