Карта сайта
12 октября 2018, 10:00

Единороссы оценили готовность к сдаче в эксплуатацию нового здания детского сада в Долгопрудном

11 октября долгопрудненские партийцы проинспектировали строительство детского сада на 120 мест в мкр. Центральный. В комиссию вошли члены политсовета местного отделения «Единой России», представители управления образования и партийной фракции в Совете депутатов

В рамках партийного контроля за строительством социально значимых объектов комиссия осмотрела встроенно-пристроенное к жилому зданию помещение и осталась довольна увиденным. «Готовность дошкольного учреждения очень высокая, оно уже укомплектовано качественными мебелью и оборудованием для приготовления пищи, стирки белья и прочих хозяйственных нужд, – сообщил депутат Дмитрий Балабанов. – По заверению строителей, они приложат все силы, чтобы ввести в эксплуатацию этот важный для жителей и города объект уже в конце декабря этого года».

Представитель компании-подрядчика добавил, что осталось только завершить благоустройство территории, и детский сад будет готов к сдаче вместе с домом.

По словам члена политсовета долгопрудненского отделения партии, замначальника управления образования по дошкольному образованию Елены Олейниковой, это помещение станет филиалом уже существующего детского сада № 17 «Непоседы». В его стенах разместятся шесть групп, и что особенно важно – две из них будут посещать дети ясельного возраста. «Партия обозначила проблему, стоящую перед Подмосковьем, – это низкая обеспеченность местами для детей от 2 месяцев до 3 лет в муниципальных садах, – отметила Олейникова. – И в Долгопрудном существует потребность в такой услуге – некоторым матерям необходимо выйти на работу, когда ребенку исполнилось год-полтора. В ходе реализации партпроекта «Новая школа» было предусмотрено соответствие нового здания всем санитарным нормам и правилам для размещения ясельных групп, что позволило создать 50 мест для детей до 3 лет. Здесь для малышей имеются все условия».

На сегодня детские сады Долгопрудного предоставляют 602 места для детей ясельного возраста. 202 из них – в частных дошкольных учреждениях по программе частно-государственного партнерства.

Ссылка для блогов