11 октября 2018, 17:00

Специализированные отделы для слепых открыты в библиотеках Реутова

В рамках проекта «Единая страна - доступная среда», реализуемого партией «Единая Россия», в библиотеках подмосковного Реутова открыты специализированные отделы с книгами для слепых, а сами помещения и входы в них оборудуются приспособлениями для свободного доступа слабовидящих и маломобильных групп граждан, сообщил в четверг секретарь местного отделения «Единой России», глава города Станислав Каторов

«В открывшемся в Центральной городской библиотеке отделе представлена специальная литература как для взрослых, так и для детей. Это издания с укрупненным шрифтом, шрифтом Брайля, на дисках, картах памяти и магнитофонных кассетах. Подобные книги имеются во всех библиотеках города, но основная часть представлена в Центральной городской библиотеке Реутова, расположенной по адресу: ул. Ленина, дом 2», - рассказал Каторов.
Он уточнил, что директор Централизованной библиотечной системы, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Борисова заключила соответствующий договор с Российской государственной библиотекой для слепых.

В библиотеках наклеены предупредительные знаки в виде двухстороннего жёлтого круга, установлена тактильная плитка, по которой слепые люди могут передвигаться без посторонней помощи.
«Кроме того, члены и сторонники местного отделения партии «Единая Россия» вошли в инициативную группу, которая приняла активное участие в контроле всех этапов перестройки входной группы и оборудования ее современным пандусом для облегчения доступа маломобильных граждан в помещение библиотеки, расположенной на Юбилейном проспекте, дом 38», - отметил секретарь местного отделения Партии.

В Реутове уделяется особое внимание созданию условий безбарьерного посещения людьми с ограниченными возможностями здоровья учреждений социальной сферы. До конца ноября 2018 года в городских библиотеках появятся таблички со шрифтом Брайля, пандусы и санитарно-гигиенические комнаты для таких граждан. При поддержке инициативной группы из числа членов и сторонников МОП сейчас оформлен и исполняется заказ на изготовление информационных табло, расшифрованных шрифтом Брайля, а также производится закупка тактильных светонакопительных знаков для запасных выходов во всех библиотеках города и противоскользящего покрытия для входной группы библиотеки №1.