11 октября 2018, 16:30

Шатурские единороссы приняли участие в экологическом субботнике

Шатурские единороссы в рамках муниципального проекта «Чистое Подмосковье – детям» совместно с сотрудниками Шатурского лесничества, членами Общественной палаты городского округа Шатура очистили берег озера Святое от мусора

В городском округе Шатура активно реализуется эко-проект по раздельному сбору отходов. В связи с этим уборка береговой территории проходила по принципу раздельного сбора стекла, пластика и других бытовых отходов. Живописный берег озера Святое – место активного отдыха шатурян и гостей города. Сюда приезжают отдохнуть с семьей, с детьми и друзьями, порыбачить. После окончания летнего сезона на территории скопилось большое количество бытового мусора. Участники экологического субботника очистили береговую линию,  по итогам мероприятия было собрано девять кубов мусора. Работали весело, с энтузиазмом, понимая всю значимость своего труда.

«Важной задачей жителей Подмосковья является сохранение красоты своего родного края, его экологии для нашего подрастающего поколения. Нужно на своем примере показать, как важно заботиться о природе, беречь лесные и водные богатства своей малой Родины, - отметила Руководитель Шатурского исполкома Партии Ольга Бурмистрова. - Шатурские единороссы в рамках проекта «Чистое Подмосковье – детям» организуют экологические мероприятия, проводят работу по экологическому воспитанию детей дошкольного и школьного возраста».