Карта сайта
1 октября 2018, 15:30

В Химках создается инфраструктура для электромобилей

Уже к концу этого года на 17 улицах муниципалитета появится 17 опор двойного назначения

Важнейшим направлением в реализации проекта «Локомотивы роста» является создание и развитие инфраструктуры, создания современных условий производства, формирование инновационной среды. 

Опоры. которые создадут, будут выполнять несколько функций: освещение и зарядку для электромобилей. Также в городском округе планируется установка станций «быстрой» зарядки или fast charge.

«Мы на территории Химок создаем целую инфраструктуру зарядных устройств для электромобилей. Это три разных направления, три вида мощностей. Разумеется, это работа на среднесрочную перспективу – ведь сейчас тех, кто пользуется электромобилями – единицы. Однако мы надеемся, что инфраструктура, создаваемая у нас, подтолкнет жителей переходить на электротранспорт», – прокомментировал сторонник Партии, первый заместитель главы администрации городского округа Химки Дмитрий Кайгородов.

Вблизи опор двойного назначения оборудуются парковочные места. В тестовом режиме работать зарядки будут бесплатно.

В рамках второй части реализации проекта на территории городского округа запланировано открытие быстрых зарядок мощностью 22 киловатта. Они будут размещены вблизи торговых и бизнес – центров.

Также в Химках появятся супермощные зарядные станции для электромобилей на 50 кВт. Владельцы электрокаров здесь смогут зарядить 80 % аккумулятора всего за 30 минут. Первая такая зарядка установлена в Химках на пересечении Ленинградского и Международного шоссе.

 

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.

Ссылка для блогов