Карта сайта
30 января 2018, 10:00

В Жуковском храму святого Пантелеймона передали легкий триплан «Молния-1»

Акция прошла при активном участии актива местного отделения партии «Единая Россия»

Самолет установили на территории прихода. «Передача самолета стала возможной благодаря фонду «Легенды авиации» и ООО «НИК», – сообщил глава Жуковского, член местного политсовета «Единой России» Андрей Войтюк. – Конечно же, отдельная благодарность настоятелю храма, протоиерею Николаю Струкову, который вносит огромный вклад в развитие благотворительности, патриотического и православного воспитания детей».

По словам председателя благотворительного фонда «Легенды авиации», члена партии «Единая Россия» Валерия Ваньшина, это не первый самолет, который был передан храму. Год назад на территории прихода появился Ил-103. «Одним из видов деятельности фонда является спасение самолетов, которые не пошли в серию или же отработали свой век, – рассказал Ваньшин. – Приводим такие самолеты в порядок благодаря, в частности, и волонтерам – сотрудникам городских предприятий».

«К сожалению, «Молния-1» так и не пошла в серию, между тем она является частью нашей истории. Полюбоваться самолетом, увидеть его настолько близко теперь может любой желающий, – добавил секретарь местного отделения «Единой России» Игорь Марков. – Это очень важно, учитывая, что Жуковский – авиационный город, поэтому необходимо прививать подрастающему поколению интерес и любовь к авиации».

Легкий многоцелевой самолет «Молния-1» рассчитан на 4-5 пассажиров и предназначен для массового индивидуального использования, деловых полетов, транспортирования грузов и использования в народном хозяйстве. Самолет оснащен двигателем М-14ПМ-1 (360 л.с.). Первый полет самолета состоялся 18 декабря 1992 года.

Ссылка для блогов