30 января 2018, 14:00

Депутат Мособлдумы Алексей Мазуров провел «Парламентский урок» в Коломне

Депутат Московской областной Думы, ректор ГСГУ Алексей Мазуров провел «Парламентский урок» на тему «Что нужно знать о выборах Президента РФ» для педагогов, старшеклассников и их родителей

Алексей Мазуров в своем выступлении рассказал о предстоящих выборах президента Российской Федерации, которые состоятся 18 марта 2018 года. В ходе урока он разъяснил основные вопросы избирательного права и особенности президентских выборов.

Депутат Мособлдумы отметил: «Полученные знания помогут ученикам лучше сдать экзамен по обществознанию, лучше ориентироваться в политической системе России». Учителей и родителей он призвал выразить гражданскую позицию, воспользовавшись своим избирательным правом.

Также перед учащимися школ Коломенского городского округа выступил специалист отдела по работе с молодежью Алексей Гончаренко, который рассказал о молодежных и общественных проектах, которые активно реализуются на территории Коломны и Московской области. Молодежь активно участвует в общественной жизни, многие лидеры входят в состав общественной палаты, на территории активно работает отделение «Молодой Гвардии Единой России», юные коломенцы могут вступить в ряды всероссийского военно-патриотического общественного движения Юнармия, развивается волонтерское движение на базе молодежных центров и высших учебных заведений.

Кроме того, о деятельности молодогвардейцев рассказал руководитель местного отделения МГЕР Андрей Смолкин.