23 января 2018, 12:00

В рамках партпроекта «Новая школа» в Ногинске начато строительство пристройки к школе № 18

Депутаты Иван Жуков и Вячеслав Фомичёв приняли участие в закладке капсулы времени

В Ногинске прошла торжественная церемония закладки капсулы времени в фундамент пристройки на 350 мест к школе № 18 города Ногинска. В мероприятии приняли участие депутаты Московской областной Думы Иван Жуков и Вячеслав Фомичёв, глава Ногинского района Игорь Красавин, секретарь Ногинского местного отделения партии «Единая Россия» Олег Карцов.

Само образовательное учреждение было открыто свыше пятидесяти лет назад и рассчитано на 570 учащихся. За минувшее время микрорайон разросся, поэтому сейчас в школе обучаются уже свыше 700 человек, частично и во вторую смену.

«Чаще других наказов, - сказал заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Иван Жуков, - местные жители просили меня во время моей предвыборной кампании именно о строительстве этой пристройки. Отмечу, что буквально на днях был открыт второй корпус школы № 2, в который переехали учащиеся начальных классов. И вот снова радостное событие в Ногинске. Пристройка к школе № 18 позволит в будущем решить проблему со второй сменой. Это хороший пример работы партийного проекта «Новая школа» на территории Ногинского района».

Олег Карцов отметил, что реализация партийного проекта «Новая школа» на территории района позволяет решить вопросы с занятиями во вторую смену, а также повысить комфортабельность и качество обучения в школах.

В завершение официальной части почётные гости заложили капсулу времени, в тексте которой учащиеся школы написали свои наставления школьникам, которые будут здесь учиться через 50 лет. Что примечательно, по словам директора Инны Бабариной, все без исключения учащиеся пожелали будущим ученикам оставаться настоящими гражданами и патриотами России.