19 января 2018, 12:30

«Единая Россия» поддержит проведение первенства Московской области по тхэквандо

21 января при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» в подмосковной Балашихе состоится главный областной турнир по тхэквондо – чемпионат и первенство Московской области по тхэквондо МФТ

Как отметил секретарь местного отделения партии «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов, в соревнованиях примут участие более 250 спортсменов из 9 спортивных клубов Московской области.

«Это знаковое мероприятие для всей Московской области, - сказал депутат. - По итогам первенства будет сформирована сборная команда Московской области для последующего участия в Чемпионате и Первенстве России по тхэквондо МФТ 4-5 февраля».

Куратор партийного проекта «Детский спорт», президент МСОО «Федерация тхэквондо г.о. Балашиха Московской области» Дмитрий Яковлев добавил, что в рамках турнира также пройдет I Кубок Главы г.о. Балашиха Московской области по тхэквондо МФТ.

«Это позволит начинающим спортсменам показать результаты, которых они добились во время тренировок, а также увидеть мастерство опытных ребят, претендующих на включение в сборную команды Московской области», - добавил партиец.

Соревнования пройдут на площадке спортивного комплекса «Орион» в двух дисциплинах: туль и спарринг. Организаторы – «Региональная спортивная общественная организация «Федерация тхэквондо МФТ Московской области» и Местная спортивная общественная организация «Федерация тхэквондо г.о. Балашиха Московской области.

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. В рамках партпроекта был проведен V фестиваль школьного и дворового спорта в Москве. Задача этих мероприятий - вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.