17 января 2018, 16:00

Надежда Суровцева: Поддержка детей-сирот является приоритетной задачей партийного проекта «России важен каждый ребёнок»

В Щёлковском районном культурном комплексе состоялось торжественное мероприятие, приуроченное 100-летию образования в России комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Поздравить членов комиссии, куда входят специалисты профильных служб - социальной защиты, полиции, образования, трудоустройства, опеки и попечительства пришли секретарь местного отделения партии «Единая Россия», председатель районного Совета депутатов Надежда Суровцева и член регионального политсовета, глава Щёлковского района Алексей Валов.

«Комиссии играют важнейшую правозащитную и координационную роль, непосредственно участвуют в решении проблем молодого поколения – отметил Алексей Валов. – Соприкосновение с людскими судьбами и детскими проблемами – сложная, тонкая работа, которая требует любви к детям, максимальной отдачи и преданности. Ваш вклад в воспитание детей, когда они находятся в непростой жизненной ситуации, очень важен. Когда молодой человек приходит на комиссию по делам несовершеннолетних, вы даете ему возможность почувствовать, что есть «пристань», на которую можно сойти с неправильного пути, чтобы стать полезным обществу», – сказал Глава района.

Надежда Суровцева напомнила, что Партия «Единая Россия» реализует замечательный проект «России важен каждый ребенок». «Поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является приоритетной задачей этого проекта – сказала секретарь. – На учете в щелковской Комиссии состоит 200 детей, такое же количество ежегодно снимается с учёта при постоянно растущей численности местного населения. Ребёнок должен жить в семье, это основной тезис партийного проекта. И только при тесном взаимодействии всех ветвей власти и Партии можно существенно изменить ситуацию в лучшую сторону. Действующие сотрудники и ветераны комиссии нашего района - это большая команда неравнодушных сердец, которая искренне стремиться помочь каждому, кто нуждается в помощи и поддержке! Хочется пожелать всем крепкого здоровья, счастья, благополучия, удачи! Пусть искренняя благодарность и тепло спасённых детских душ служат вам верным маяком в вашей работе!», – пожелала Надежда Суровцева.

В ходе праздничной встречи Алексей Валов и Надежда Суровцева вручили юбилейные Почетные грамоты членам Комиссии.

Партийный проект «Единой России» «России важен каждый ребенок» направлен на сокращение масштабов сиротства в стране. В рамках партпроекта оказываются содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами. При активной позиции партпроекта Государственной Думой был поддержан законопроект, упрощающий порядок госзакупок для организаций по содержанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.