15 января 2018, 09:00

«Единая Россия» в Балашихе поддержит фермеров

В Балашихе в рамках реализации партийного проекта «Российское село» планируют построить фермерский рынок

Как рассказал член балашихинского отделения «Единой России», начальник управления экономического развития администрации Балашихи Филипп Науменко, в Подмосковье реализуется ряд проектов, направленных на поддержку производителей натуральных продуктов, в том числе и программа «Фермер Подмосковья», которая предусматривает строительство фермерских рынков.

«Фермерский рынок в Балашихе планируют построить до конца 2018 года, - отметил партиец. - Он будет располагаться в капитальном здании площадью около тысячи квадратных метров на ул. Свердлова. Проект предусматривает размещение более 50 торговых мест и отдельных комнат для хранения продукции. Все торговые места будут полностью оснащены необходимым торговым оборудованием».

Филипп Науменко добавил, что рынок будет возведен за счет инвестиционных средств, его открытие позволит увеличить сбыт продукции фермерских хозяйств, а потребителям даст возможность приобретать продукты по справедливой цене, которая будет достигаться за счет исключения посредников из цепочки сбыта.

Партийный проект «Российское село» направлен на обеспечение внутреннего рынка страны качественным и доступным для жителей продовольствием и усиление позиций России на мировом продовольственном рынке. Большего внимания в этой работе заслуживает развитие и поддержка малых форм хозяйствования на селе и создание условий для реализации их продукции. Реализация проекта – это путь к устойчивому развитию сельских территорий.