7 сентября 2017, 12:45

«Молодая Гвардия» Сергиева Посада займется формированием экологической культуры

Трёхсторонний договор о совместном сотрудничестве подписали президент Торгово-промышленной палаты Олег Гаджиев, председатель Совета ветеранов Валерий Кругликов и руководитель Сергиево-Посадского отделения «Молодой Гвардии» «Единой России» Ирина Ширяева

2017 год в России был объявлен годом экологии. В связи с этим Торгово-промышленная палата и Совет ветеранов Сергиево-Посадского района решили провести первый экологический форум в Сергиево-Посадском  районе. Целью форума является формирование экологической культуры у жителей района, основанной на представлении единства человека и природы

Для решения проблем экологии необходимы совместные усилия как зрелого, так и молодого поколения, поэтому для участия в форуме привлекаются молодёжные организации.  Трёхсторонний договор о совместном сотрудничестве подписали президент Торгово-промышленной палаты Олег Гаджиев, председатель Совета ветеранов Валерий Кругликов и руководитель Сергиево-Посадского отделения «Молодой Гвардии» «Единой России» Ирина Ширяева. Соглашение предусматривает четырёхэтапный план работы по выявлению экологических проблем Сергиево-Посадского  района, работу с природоохранными организациями, исполнительной властью и информационную поддержку проводимых мероприятий.

«Почему ветераны? Потому что ветераны – самый чувствительный народ к изменениям погоды, чистоте воздуха, качеству продуктов. Кроме этого, каждый ветеран воспитывает внуков, правнуков. Эта работа кропотливая, они зиждется на экологических условиях, в которых мы с вами живём», – рассказал председатель Сергиево-Посадского совета ветеранов Валерий Кругликов.
«Валерий Сергеевич сказал, что пенсионеры – чувствительный народ, а молодёжь – народ подвижный и мобильный. Формировать экологическую культуру нужно с ранних лет», – отметила руководитель местного отделения «Молодой Гвардии» «Единой России» Ирина Ширяева.

В рамках проекта, в частности, предполагается создать механизм общественного контроля за сохранением окружающей среды И привлечь к этому контролю буквально всех и каждого. Координирующую роль в проекте берёт на себя районная Торгово-Промышленная палата.

«Нам важно сформировать экологическую культуру, привить любовь к городу и району. Совместными усилиями мы сумеем решить эту проблему. Экологическую культуру нужно прививать с детского возраста», – президент Сергиево-Посадской Торгово-Промышленной палаты, кандидат на выборы в Горсовет от партии «Единая Россия» Олег Гаджиев

Со своим экологическим проектом этой осенью районная общественность планирует выйти на первый экологический форум ветеранов Подмосковья.

Сразу после заключения договора началось обсуждение некоторых экологических задач, таких как благоустройство территории и переработка упаковки от использованных продуктов. Также поднимался вопрос о создании лекторской группы для школ, чтобы уже с начальных классов прививать экологическую культуру.