5 сентября 2017, 09:00

В Королёве состоялось совещание по реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда»

Все предложения и инициативы от лиц с ограниченными возможностями вынесут на круглый стол по решению проблем доступной среды в городском округе

На рабочем совещании по подготовке круглого стола «Доступная среда» присутствовали первый заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» г.Королева Дмитрий Денисов, Координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» г.Королёва Виктория Королёва, руководитель исполкома Ольга Волкова, начальник управления дорог, благоустройства и экологии города Иван Студеникин, активист общества инвалидов-колясочников Олег Макаров.

В ходе совещания активисты обсудили вопросы, выносимые на предстоящий круглый стол, определили список докладчиков и темы выступлений.

Необходимость проведения круглого стола появилась по итогам проводимых единороссами рейдов по проверке состояния улиц и социальных объектов Королёва на наличие оборудования для людей с ограниченными возможностями. Результаты рейдов оказались неудовлетворительными, на крупных улицах города отсутствуют условия для полноценной интеграции маломобильных граждан.

Актуальность круглого стола по решению проблем доступной среды в Королёве обусловлена ещё и тем, что в наукограде насчитывается около 14 тысяч людей с ограниченными физическими возможностями.

«Основным критерием комфортной городской среды является достойное отношение к лицам с ограниченными возможностями. Чтобы учесть все выявленные замечания и нарушения по итогам проверок улиц и дорог Королёва, мы – активисты «Единой России» проводим мероприятие с представителями организаций инвалидов, где выслушаем представленные инициативы и предложения. В центре внимания - жизнь без барьеров», - сообщил первый заместитель Секретаря местного отделения партии «Единая Россия» города Королева Дмитрий Денисов

В дальнейшем единороссы намерены участвовать в исполнении решений по благоустройству улиц и дорог для полноценной интеграции маломобильных граждан, а также обеспечить общественный и партийный контроль за их реализацией.