29 сентября 2017, 15:00

На круглом столе в Дубне в рамках партийного проекта «Модернизация образования» обсудили современную модель образования

Круглый стол по перспективному развитию школьных методических служб в Дубне

В работе круглого стола приняли участие начальник управления народного образования, руководитель партийного проекта в Дубне, член Местного Политсовета партии «Единая Россия» Татьяна Виноградова, директор «Центра развития образования» Екатерина Рожкова, руководители учебных учреждений.

На круглом столе обсуждались вопросы о необходимости пересмотра подходов к подготовке управленческих и педагогических кадров. О том, что сегодня уже нет возможности решать сложные задачи просто добавлением бюджетного финансирования. Необходимо развитие отрасли через учительский рост.

«Важным шагом на пути к модернизации системы повышения квалификации в городе стала разработка проекта и его включение в портфель приоритетных муниципальных проектов «Создание модели муниципальной системы повышения квалификации педагогических работников на основе системно - деятельного подхода с использованием дистанционных технологий». Реализация проекта позволит обеспечить возможность дубненским педагогам «учиться всегда и везде», - сказала Татьяна Виноградова.

«Развитие управленческих компетенций руководителей образовательных учреждений – еще одна задача муниципальной методической службы, для решения которой рассматривается возможность создания в Дубне пилотной площадки академии социального управления «Школа современного руководителя Подмосковья», - пояснила Екатерина Рожкова.

Партийный проект «Единой России» «Модернизация образования», реализация задач которого определена с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку и развитие системы образования. В рамках партпроекта оказывается содействие строительству и модернизации школ в различных регионах страны. Особое внимание уделяется социальному статусу педагогов. Партпроект также проводит региональные мониторинги обеспечения в современных школах доступной среды для обучения детей с ОВЗ. Кроме того, в рамках партпроекта изучаются сайты образовательных организаций на предмет информации о доступности этих учреждений для людей с ОВЗ.