28 сентября 2017, 13:00

Вячеслав Крымов проверил ход исполнения наказов избирателей в Домодедове

В 2016 году директор Центра Ирина Минченкова обратилась к депутату с просьбой об оказании содействия в улучшении материально-технической базы «Альбатроса». Свою историю детский морской центр ведет с 1986 года. Учащиеся Центра получают качественное бесплатное образование в выбранном ими направлении. Только в 2016-2017 учебном году здесь работали 43 группы, в которых обучались почти 600 учащихся в возрасте от 5 до 18 лет по 18-ти образовательным программам различной направленности: технической, физкультурно-спортивной, художественной, социально-педагогической.

В ходе формирования бюджета на текущий год региональным парламентарием были заложены более 2,5 млн.рублей на реализацию наказа и приобретение тренажеров и комплектов оборудования для объединений «Судомоделирование», «Морское дело», «Моделирование по дереву», «Радиоспорт».

В ходе встречи вместе с директором «Альбатроса» член фракции «Единая Россия» в Московской областной Думе Вячеслав Крымов осмотрел территорию учреждения, побывал в классах, пообщался с педагогическим составом Центра, которые поблагодарили депутата за оказанную помощь.

С педагогом дополнительного образования объединения «Робототехника» Владимиром Шевелкиным парламентарий обсудил возможность оказания депутатской помощи в приобретении комплектов роботов для занятий с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас в «Альбатросе» под руководством педагога занимаются 8 таких ребятишек.

- Постараюсь решить этот вопрос если не в этом, то обязательно в следующем году, - сказал Вячеслав Крымов. - Нельзя не отметить, что хотя «Робототехника» направление еще молодое, ребята им увлекающиеся уже добились первых результатов на соревнованиях по робототехнике.

На состоявшемся неделю назад первенстве России по радиосвязи на УКВ и традиционных соревнованиях Московской области «Щелковская радиоволна – Осень 2017» в возрастной группе до 19 лет команда «Альбатроса» завоевала 3 место. Вячеслав Крымов поздравил ребят с бронзой и пожелал дальнейших успехов.