26 сентября 2017, 12:30

Сторонниками и активистами Единой России проведен веломарофон «Вело Ивантеевка»

В «День без автомобиля» более двухсот горожан пересели на экологически чистый вид транспорта – велосипед, чтобы участвовать в веломарофоне. И тем самым привлечь внимание к проблемам экологии в городе. Перед стартом состоялся флэшмоб, с участием молодогвардецев. Затем все двинулись по заранее определенному маршруту по дорогам Ивантеевки.

Экология родного города очень волнует Ивантеевцев. В марте этого года сторонниками партии был организован и проведен городской экологический форум «Экологическая безопасность: проблемы и перспективы», в котором приняли участие более 600 участников, в том числе активистов «Единой России». В преддверии, форума прошли конкурсы рисунков по экологической тематике в детских садах и на асфальте. Победители получили награды.

«Природа – это не то, что мы получили в наследство от предков, а то, что мы взяли взаймы у потомков», – отмечает секретарь местного отделения Елена Ковалева.

Охрана природы в наше время приобрела общественный интерес.

29 сентября в Ивантеевке пройдет 2-ой экологический Форум «Зеленая Ивантеевка», организуемый сторонниками Партии. Это мероприятие даст новый импульс комплексу природоохранных мероприятий в Ивантеевке. Также, реализуя на территории города экологическую акцию «Чистый город», партийцы и Молодогвардейцы Ивантеевки активно принимают участие в удалении несанкционированной рекламы по городу.

Партпроект «Экология России», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, выступает за организацию комплексного подхода в работе по улучшению качества окружающей среды. Кроме того, одной из ключевых задач партпроекта является экологическая пропаганда и образование, в рамках которой весной 2017 года была организована первая всероссийская экологическая акция «Сделаем вместе!» с многочисленными экоуроками. Примечательно, что в акции принимали участие и взрослые. У партпроекта немало других задач, среди которых поддержка экофестивалей и эковыставок в регионах, контроль за очисткой рек и озер, воспитание любви к родной природе и стране.