Карта сайта
26 сентября 2017, 11:30

«Единая Россия» продолжает реализацию проекта строительства перинатальных центров в Московской области

26 сентября в Региональном исполкоме Московского областного отделения «Единой России» состоялось селекторное совещание на тему: «О ходе реализации строительства перинатальных центров в Российской Федерации в рамках федерального партийного проекта «Здоровье -детям»

В селекторном совещании принимали участие заместители руководителей и главные специалисты Региональных исполнительных комитетов региональных отделений Партии, курирующие проектную деятельность, представители исполнительных органов государственной власти в субъектах Российской Федерации в сфере здравоохранения и представители территориальных Фондов обязательного медицинского страхования в субъектах Российской Федерации.

На селекторе выступила Ирина Солдатова, член Регионального Общественного совета партийного проекта «Здоровье детям», заместитель министра здравоохранения Московской области.

Первый блок вопросов, который обсуждался, - строительство и ввод в эксплуатацию перинатальных центров по президентской программе. Финансирование идет совместное: из федерального и регионального бюджета.

«У нас в эту программу вошло два объекта. Строительство началось в 2014 году и завершилось в 2017. Это перинатальный центр в Коломне и в Наро-Фоминске. Объем финансирования каждого проекта 3,3, млрд. рублей», - объяснила Ирина Солдатова.

Также на селекторе обсуждался вопрос по Центральному Федеральному округу (ЦФО), где не ввели перинатальные центры в срок.

 «Сегодня мы смогли отчитаться, что 30 июня был запущен Наро-Фоминский перинатальный центр. На сегодняшний день там родилось 633 ребенка за 2,5 месяца. Также мы доложили о ходе выполнения поручения по второму объекту – Коломне. 26 сентября там приняли первые роды. Эту программу мы выполнили»,- подытожила Ирина Содатова.

Заместитель министра здравоохранения рассказала, что в Московской области реализуется трехуровневая система оказания услуг родовспоможения. Маршрутизация будет осуществляться по шести секторам. Головные учреждения - действующий Московский областной перинатальный центр (МОПЦ) Балашиха, перинатальный центр в Видном, Московский областной центр Охраны Материнства и Детства в Люберцах, а также вновь введенные 3 перинатальных центра: Коломна, Наро-Фоминск, Щелково. 

«Это учреждения, которые должны оказывать высокотехнологичную помощь детям, женщинам и беременным. Параллельно у нас выделено пять областных центров Материнства и Детства, в которых будут развиваться наравне со службой родовспоможения и оказание помощи детям консультативно-диагностический центр для детей и для взрослых», - отметила Ирина Солдатова.

Такой статус присвоен областным центрам Коломны, Наро-Фоминска, Щелкова, Сергеева Посада и Раменского.

Центры в Сергиево Посаде и Раменском должны открыться к 10 октября 2017 года.

Напомним, что координатором федерального проекта является председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов; Региональным координатором федерального проекта выступает депутат Московской областной Думы Галина Уткина.

Ссылка для блогов