21 сентября 2017, 17:30

Гуманитарный склад для нуждающихся студентов открылся в Электростали

19 сентября Фонд социальной помощи студентам «СтудФонд» на базе Электростальского колледжа открыл гуманитарный склад для студентов, находящихся в тяжелой материальной ситуации

О назначении склада рассказал куратор фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» в Московской области Дмитрий Осипов.

«Очень важно искать пути поддержки студентов, так как в ходе учебы могут произойти разные ситуации и не всегда есть люди, которые способны оказать им поддержку. Мы будем стараться расширять область помощи студентам», - отметил он.

Данный склад, рассказал Дмитрий Осипов, позволяет любому студенту, который столкнулся с трудностями, обратиться за необходимыми канцелярскими товарами. Также у студента есть возможность рассказать собственную историю, чтобы ему смогли оказать помощь активисты проекта «СтудФонд». В настоящее время идёт привлечение партнёров для наполнения склада продовольственными продуктами, одеждой и другими необходимыми вещами для студентов.

«На сегодняшний день очень важно предусматривать риски, в которые может попасть студент. В России, в частности в Московском регионе, «Молодая Гвардия» активно занимается созданием пунктов гуманитарной помощи, организацией благотворительных акций, марафонов. Подобные гуманитарные склады мы будем открывать и в других муниципалитетах Подмосковья», - заключила руководитель «Молодой Гвардии Единой России» Подмосковья Линара Самединова.