Карта сайта
19 сентября 2017, 15:30

Александр Легков: «Я рад, что могу помочь своему родному городу в развитии»

18 сентября 2016 года прошли выборы в Мособлдуму, где жители Красноармейска поддержали Александра Легкова. Сегодня член фракции «Единая Россия» Александр Легков уже год как стал народным избранником, и он решил рассказать о результатах работы за этот период

- Оказываете ли Вы поддержку спортивным учреждениям города?

- Да, конечно. Первое, что я сделал, став депутатом, это подарил лыжероллеры и станок для профессиональной подготовки лыж ребятам из городской детско-юношеской спортивной школы. Потом началась работа на более профессиональном депутатском уровне, когда удалось в областной бюджет заложить еще 400 тысяч на спортивный инвентарь для ребят, занимающихся в ДЮСШ. Помочь с инвентарем удалось и ребятам из спортивного клуба «Пересвет», и школе №1, куда мы привезли футбольные ворота. Самым же большим достижением станет новая хоккейная коробка и современное помещение для раздевалок на «Вихре». В следующем году обязательно продолжить создавать и улучшать условия для занятий спортом в Красноармейске.

- Ведется ли работа с наказами избирателей?

- Конечно! Именно на основе наказов избирателей, обращений жителей депутат формирует перечень потребностей своего округа. А Красноармейск для меня больше, чем округ, это моя родина. Я стараюсь никого не оставить без внимания, помочь личным участием, выделить средства. В этом году были заложены средства для ремонта и укрепления материально-технической базы многих городских учреждений: детских садов, школ, библиотеки. Оказана помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

-  Как ведется работа с обращениями граждан, и каковы основные вопросы, с которыми приходят на прием к депутату?

- Люди обращаются с разными вопросами, от оказания материальной помощи до взятия на контроль вопросов с долгостроями. Острыми темами стали полигон ТБО в Царево и карьеры вблизи города. Любой житель может прийти на прием к моим помощникам каждый второй и четвертый вторник месяца с 16 до 19 часов в ДК им. Ленина, кабинет 106 или записаться ко мне на личный прием.

- Расскажите, какую еще работу Вы провели за этот год в Красноармейске?

- Как депутат я вошел в несколько исполнительных групп – по вовлечению в налоговый оборот объектов недвижимости, по борьбе с мусором. Мои помощники вошли в состав рабочей группы по проблеме долгостроя ЖК «Новая Жизнь». Работа депутата делится на две части – в округе и в Думе. В первом случае – это более живая работа с людьми, во втором – это изучение бумаг, законов, документов.

- Какие у Вас планы на ближайший год?

- Мной уже собрана и проанализирована информация, полученная от жителей и учреждений города. Вся она будет сведена в единую таблицу депутатских наказов по Красноармейску и предоставлена в Думу. В городе появятся новые детские площадки, спортивные объекты, будут отремонтированы помещения в школах и детских садах, кому-то закупим инвентарь и мебель. Например, в детском саду «Березка» появится спортивная площадка, а в школе №4 будет произведен ремонт столовой и актового зала, детский сад «Родничок» получит, наконец, хороший забор, а на улице Морозова появится современная детская площадка. Это только навскидку. За год работы я понял, что в городе много того, в чем я могу помочь, Красноармейск должен развиваться, жизнь в нем должна становится лучше, интереснее, комфортнее. Уверен, что вместе с новым главой Максимом Копыловым мы сможем это сделать.


 

Ссылка для блогов