Карта сайта
17 сентября 2017, 20:00

Оксана Бондарь: Депутаты фракции «Единая Россия» нашли возможность выделения из федерального бюджета 670 миллионов рублей на то, чтобы поддержать муниципальные театр

16 сентября в Химкинском театре «Наш дом» состоялась премьера спектакля по пьесе Уильяма Гибсона «Двое на качелях». Финансирование постановки спектакля было осуществлено в рамках федерального партийного проекта «Театры малых городов»

Федеральный Координатор проекта Оксана Бондарь, побывавшая на премьере. 

«Это важнейший проект нашей партии. Ведь когда мы говорим о том, что подрастающее поколение надо приучать к походу в театр, для начала надо сделать так, чтобы этот театр просто существовал. К сожалению, в малых городах России с населением до 300 тысяч человек театров не так много. В этом году на поддержку существующих и создание новых из федерального бюджета выделено 670 миллионов рублей. Я считаю, что это достаточно большая сумма. Из 160 театров — участников программы деньги получат 149.  В поддержке нуждается не только состояние их зданий, а, прежде всего, сама театральная деятельность - новые постановки, оборудование и декорации для них с тем, чтобы появилось больше возможностей для творческой реализации местных театральных коллективов, значит и возможностей для культурного обогащения их зрителей.  Не исключено, что в следующем году мы продолжим реализацию этой программы» - рассказала Оксана Бондарь. 

В 2017 году получателями субсидии стали 14 театров из 12 муниципальных образований Московской области: Дмитровский драматический театр «Большое гнездо», Истринский драматический театр, Театр кукол «Радуга» города Люберцы, Сергиево-Посадский драматический театр-студия «Театральный ковчег», Театрально-концертный центр «Щелковский театр», Долгопрудненский театр «Город», Драматический театр «Экспериментальный Музыкально-драматический театр» г. Жуковский, Театр юного зрителя г. Королев, театр «Куклы и люди» города Лобня, театр «Камерная сцена» Лобня, Мытищинский театр кукол «Огниво», Мытищинский театр драмы и комедии «ФЭСТ», Серпуховский музыкально-драматический театр, Химкинский драматический театр «Наш дом», а также государственный театр – Московский областной театр драмы и комедии в  Ногинске. 

Каждый театр покажет три новые постановки – одну взрослую и две детские. Юные химчане увидят спектакли по любимым детским книгам «Волшебник изумрудного города» по книге Александра Волкова и  «Закон джунглей» по книге Редиярда Киплинга. На постановку премьерных спектаклей подмосковным театрам в малых городах выделено 46,9 млн рублей из федерального бюджета. 

Что же касается самого спектакля «Двое на качелях» Химкинского театра «Наш дом», то можно уверенно констатировать: премьера  удалась! 

«С первой же минуты действие спектакля и великолепная игра актеров затянули меня.  Многие реплики актеров вызывали улыбку зрителей, иногда смех. Спектакль поставлен интересно, действия развиваются быстро, без затяжек, с юмором. Мне очень понравилась игра актеров Алены Карповой и Михаила Белова, молодые и талантливые. За всё действие никто из зрителей не покинул зал раньше времени, все сидели, не отрываясь, смотря на сцену. Вот что значит отличная работа художественного руководителя театра Сергея Постного! Спектакль смотрится на одном дыхании. Считаю проект «Театры малых городов»  одним из важнейших. И впредь местное отделение Партии будет уделять ему большое внимание», -  прокомментировал заместитель секретаря Местного отделения партии «Единая Россия» по реализации партийных проектов на территории округа, Председатель Совета депутатов Александр Дряннов. 

Ссылка для блогов