16 сентября 2017, 17:00

Более 4 тысяч деревьев и кустарников было посажено в Кашире

Каширские единороссы активно поддержали областную акцию «Наш лес. Посади свое дерево – 2017»

Более 3000 каширян вышли в 10 утра на улицы, чтобы помочь родному городскому округу стать еще зеленее. 16 сентября на территории Каширы было задействовано 24 площадки под посадку деревьев и кустарников. Для проведения акции были выбраны дворы, в которых в последнее время произошло благоустройство, городские аллеи, парки и скверы.

Вместе с семьями, коллегами, друзьями местные жители приходили на места сбора. Силами администрации, управляющих компаний, предприятий по благоустройству, Мособлпожспаса было подготовлено все необходимое для посадки деревьев. Саженцы предоставил Ожерельевский плодолесопитомник и питомник растений в Барабаново. Каширяне в этот день сажали липы, яблони, чубушник, сирень и дубы.

Активное участие и поддержка в проведении акции была оказана местным отделением партии «Единая Россия». Не остались в стороне и сторонники партийной организации. В Кашире-3 в ходе акции было заложено основание нового сквера, который будет благоустроен в ближайшие годы. По его контуру 16 сентября были распределены молодые липы. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Каширы Алексей Спасский и член регионального политсовета Партии, депутат Мособлдумы Андрей Голубев совместными усилиями высадили несколько деревьев. Как признался Голубев, участие в акции для него – это всегда большой праздник.

«Я испытываю огромное удовольствие от того, что сегодня сажаю деревья вместе со своими земляками. Дважды в год по инициативе губернатора Подмосковья Андрея Воробьева проводится такая полезная акция. Я не пропустил еще ни одной посадки деревьев и горжусь этим. Ведь благодаря нам Кашира и Московская область становятся еще краше.№, - сказал член Партии.

Сотней лип в день проведения акции также пополнился территориальный отдел Ожерельевский. Молодые деревья были высажены на въезде в микрорайон. Когда липы подрастут они заменят собой уже старые, местами подсохшие деревья.

Тридцать дубков нашли свое место и в парке «Дубовая роща», который будет благоустроен в 2018 году по областной программе «Парки Подмосковья». Под началом секретаря первичного отделения Партии, руководителя теротдела Марины Кузнецовой члены и сторонники «Единой России», а также учащиеся местных колледжей и жители поучаствовали в возрождении парка.

«Посадка деревьев в парке – это очень символичная для нас акция. Долгие годы это место было заброшено, а ведь первые дубы здесь сажали наши деды. Теперь молодое поколение вносит свой вклад в развитие «Дубовой рощи». Это по истине исторический момент. Через много-много лет эти ребята смогут сказать своим детям и внукам, что они своими руками сажали деревья в обновленном парке», - поделилась Кузнецова.