14 сентября 2017, 15:00

В Дмитрове отметили «День первоклассника»

Во время празднования в небо взлетели 1125 воздушных шаров - по числу ребят, участвовавших в празднике

На центральной площади Дмитрова собрались родители, педагоги, представители местного отделения движения «Юнармия», общественной организации ««Молодая Гвардия» «Единой России».

Так в городе начался «День первоклассника», организованный членами Партии «Единая Россия», заместителем главы администрации Дмитровского муниципального района Еленой Виноградовой и начальником управления образования Татьяной Довженко. Торжественное шествие учащихся из всех городских школ от Успенского собора возглавили Елена Виноградова, Татьяна Довженко, благочинный Дмитровского церковного округа протоиерей Афанасий Чорногуз, которые затем тепло поздравили их с праздником. Первыми вышли на Советскую площадь самые маленькие представители гимназии «Логос», которая вошла в первую десятку ТОП-100 лучших школ Подмосковья.

В своем выступлении Татьяна Довженко отметила, что количество учащихся с каждым годом растет: «В этом году в 95 классов школ городских и сельских поселений пошли 2314 детей - это рекорд в истории Дмитровского района. Никогда столько первоклассников у нас не было! Мы, педагоги, будем растить их образованными, воспитанными, достойными жителями славной Дмитровской земли».

Далее она поблагодарила воспитателей детских садов, а также родителей, которые приняли самое активное участие в подготовке ребят к школе. После театрализованной программы юнармейцы зажгли «факел знаний», который привел всех в восторг.

Чествование учеников проходит с 2014 года, и стало одним из главных событий нового учебного года. А закончилось торжество возложением цветов к памятнику Серафиму Звездинскому, епископу Дмитровскому, рядом с которым прошли колонны первоклассников.