14 сентября 2017, 12:00

Депутаты Химок пригласили жителей принять участие в акции «Наш лес. Посади свое дерево»

На заседании Совета депутатов в Химках народные избранники рассмотрели ряд актуальных тем, среди которых были финансовые вопросы, меры социальной поддержки населения, а также участие в областной акции «Наш лес. Посади свое дерево», которая пройдет в Подмосковье 16 сентября

С подробным докладом выступила начальник химкинского управления социальной защиты населения, член местного политсовета, руководитель партийных проектов «Единой России» «Крепкая семья» и «Старшее поколение» Марина Табунова. Она рассказала о работе управления, об организации помощи льготным категориям граждан и о социальной поддержке. Всего в Химках мерами социальной поддержки пользуются 65 тысяч жителей.

«Мы стремимся к улучшению качества жизни общества. В первую очередь, мы должны помогать слабозащищенным слоям населения – это пожилые люди, ветераны, инвалиды и другие льготники. Для этого в округе работает слаженный коллектив управления социальной защиты населения, который всегда готов оказать жителям необходимую поддержку и проконсультировать по разным вопросам», — прокомментировал секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

Также в ходе заседания депутаты не обошли стороной предстоящую масштабную экологическую акцию «Наш лес. Посади свое дерево», которая проводится по всему Подмосковью по инициативе губернатора региона Андрея Воробьева. Мероприятие состоится в ближайшую субботу. На территории округа будет высажено более 4000 саженцев. Народные избранники пригласили к участию всех неравнодушных жителей Химок.

Присоединиться к акции «Наш лес. Посади свое дерево» может каждый. Для этого нужно 16 сентября прийти на пункты выдачи саженцев и внести свой вклад в озеленение родного города. Необходимый инвентарь для посадки также предоставят. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте admhimki.ru.

Напомним, что заседание Совета депутатов могут посмотреть все активные интернет-пользователи в режиме онлайн. Запись трансляции с заседания можно увидеть на официальном видеоканале администрации в YouTube.