12 сентября 2017, 14:00

В Дмитрове открылись две новые детские площадки

В торжественной церемонии в 10 утра возле Центра развития ребенка-детского сада №1 «Ромашка» приняли участие глава Дмитровского муниципального района Елена Трошенкова, член фракции «Единая Россия», депутат Московской областной Думы Марина Шевченко, член Партии, начальник управления образования Татьяна Довженко.

По словам Елены Трошенковой, сегодня в приоритете создание комфортных условий городского общественного пространства. «Правительство Московской области, руководство администрации Дмитровского муниципального района и дальше будут прикладывать все усилия к тому, чтобы подобных игровых центров, где на свежем воздухе могут отдохнуть и взрослые, и дети, становилось все больше. Особенно важно, что площадка появилась не возле новостройки, где обязательно проводится комплексное благоустройство, а в уже обжитом, густонаселенном районе», - сказала глава муниципалитета.

Все качели, горки, карусели, лестницы и песочницы изготовлены из современных прочных и экологичных материалов.

Начальник управления образования Татьяна Довженко сообщила, что 8 сентября Дмитрове открыты две площадки из шести запланированных. А по Дмитровскому муниципальному району до конца года их будет 25.