11 сентября 2017, 16:30

В Балашихе подвели итоги выборов

В 3 и 9 округах победили кандидаты, выдвинутые местным отделением партии «Единая Россия», на 5 округе – самовыдвиженецВ 3 и 9 округах победили кандидаты, выдвинутые местным отделением партии «Единая Россия», на 5 округе – самовыдвиженец

На 3-м избирательном округе, где разыгрывались два мандата, победу одержали Павел Касюлин (3596 голосов) и Геннадий Попов (3213 голосов), на 9-м округе – Ульяна Кондрякова (2076 голосов), на 5-м – Евгений Николаев (4569 голосов).

По словам секретаря местного отделения партии «Единая Россия», депутата Московской областной Думы Тараса Ефимова, выборы прошли спокойно, мониторинговая группа не зафиксировала нарушений.

«Явка по Балашихе составила 20% - это неплохой результат для уровня довыборов в местный Совет депутатов, - отметил Тарас Ефимов. – Кандидаты от «Единой России» во время предвыборной кампании провели более двухсот встреч с жителями во дворах, активно общались с избирателями в социальных сетях, предложили реальную программу действий, исходя из муниципальных и государственных социальных программ, реализуемых на территории Московской области - этим и обусловлен полученный результат».

На избирательных участках 5 и 9 округов в ходе голосования применялись комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы), на 3-м округе при подсчете голосов использовалась система QR-кода.

Всего на дополнительных выборах в Совет депутатов городского округа Балашиха по трем многомандатным избирательным округам проголосовало 18249 избирателей.

Ключевые слова: Балашиха, выборы-2017, ЕДГ, Ефимов