10 сентября 2017, 13:10

В Коломне за ходом выборов следят международные наблюдатели

Иностранные представители ассоциации «Национальный общественный мониторинг» посетили избирательные участки Коломны

За ходом выборов в Совет депутатов Коломенского городского округа наблюдали иностранные представители ассоциации «Национальный общественный мониторинг». Павел Гамов (Pavel Gamov) - депутат Риксдага Швеции, член Шведской демократической партии, и Яромир Кохличек (Jaromír Kohlíček) - депутат Европейского парламента, посетили несколько избирательных участков.

В ходе визита наблюдатели пообщались с председателями участковых избирательных комиссий, оценили подготовку и оформление участков. Особенно делегатов заинтересовала работа КОИБов.

«Я бывал на выборах в разных европейских странах. У нас не используют электронные комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы). Но на мой взгляд, это очень интересная практика, мы обязательно будем о ней рассказывать», - рассказал Яромир Кохличек.

Гости Коломны отметили хорошую организацию выборного процесса и грамотную работу избирательных комиссий.

С иностранными наблюдателями в Коломне встретилась председатель Московской областной избирательной комиссии Ирина Коновалова. Она отметила, что процесс голосования в Коломне организован на довольно высоком уровне.

«Практически все участки в Коломне оборудованы КОИБами. Жители к ним уже привыкли и сложностей в обращении с техникой не возникает. Члены комиссий при необходимости дают грамотные консультации. Нарушений не зафиксировано, выборы проходят спокойно», - сказала Ирина Коновалова.

Председатель Мособлизбиркома также сообщила, что коломенцы голосуют достаточно активно — на 12 часов на участки пришли более 9 тысяч жителей.