Карта сайта
10 сентября 2017, 16:15

Игорь Брынцалов посетил избирательный участок в Балашихе, где работает Молодежная комиссия

По словам председателя Московской областной Думы, выборы в регионе проходят в штатном режиме

Спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов 10 сентября, в Единый день голосования, посетил избирательный участок №578 в Балашихе. Здесь сегодня проходят дополнительные выборы депутатов Совета депутатов городского округа.

Парламентарий рассказал, что выборы проводятся по мажоритарной избирательной системе в трех многомандатных избирательных округах. Так, распределению подлежат четыре мандата, в том числе в округе №3 – 2 мандата, в округах №№5 и 9 – по одному. Всего открыто 43 участковые избирательные комиссии, зарегистрированы 29 кандидатов.

Он посетил избирательный участок, где работают ребята из Молодежной избирательной комиссии. «Этот орган был создан 3 года назад – с тех пор молодые жители нашего региона оказывают содействие избиркомам. Помимо того, это и повышение правовой грамотности молодежи, и, конечно, кадровое обновление избирательных комиссий Подмосковья», - сказал Игорь Брынцалов. Он отметил, что идея полностью себя оправдала и продолжает внедряться в избирательный процесс.

Говоря о ходе голосования в городском округе, Брынцалов рассказал, что «выборы проходят в штатном режиме, с соблюдением законодательства, процесс контролируется органами правопорядка – полицией, ГАИ, также присутствуют наблюдатели».

Игорь Брынцалов также рассказал, что всего в Московской области проходят 82 избирательные кампании, включая кампанию по выбору депутата в Мособлдуму, 21 кампанию по выборам глав муниципальных образований и 60 кампаний по выборам представителей в органы местного самоуправления. «Думаю, что явка будет средней по области - порядка 20%. Пассивность или наоборот активность избирателя зависит от избирательной кампании, от кандидатов, которые вели свои кампании, их активности и агитации. Соответственно, где была кампания проведена на качественном уровне, то там и явка высокая. В некоторых территориях явка на 10 утра была около 7%. Вот на данном избирательном участке к 12 часам явка составила 7%», – заключил Брынцалов.

Ссылка для блогов