Состоялся экосубботник на берегу канала имени Москвы в Дубне

09 августа 2017, 14:00
Активное участие в субботнике приняли местные единороссы и представители «Юнармии»

В Дубне прошла молодежная экологическая акция по сбору мусора, в которой приняли участие члены Дубненского местного отделения партии "Единая Россия", представители дубненского отделения молодежной организации «Юнармия» вместе с начальником штаба - заместителем секретаря Дубненского местного отделения партии "Единая Россия" Павлом Насоновым, студенты и преподаватели Высшей школы экономики, Московского политехнического университета, университета «Дубна». Техническую поддержку организовал депутат фракции "Единая Россия" в Совете депутатов города Дубны Кирилл Дзюба - генеральный директор компании L&T.

Участники акции очищали береговую полосу канала имени Москвы в районе бывшего памятника Сталину. Как правило, мусор здесь оставляют рыбаки и приезжие любители шашлыков. Мусор собирали раздельным образом, в разные пакеты по виду отходов.

"Данная акция является традиционной для Дубны, но в этом году, в Год Экологии, мы решили привлечь внимание жителей не только к бережному отношению к природе, но еще и к раздельному сбору мусора. В этот раз мусор мы собирали в мешки синего и черного цветов. В синие мусорные мешки мы собирали отходы для переработки (макулатура, пластик, полиэтилен, стекло, металл и т.д.), а в черные - биоразлагающиеся отходы (пищевые и растительные отходы, средства личной гигиены и т.д.). В общей сложности мы собрали около 7 кубометром мусора. Во время сбора мусора мы проводили еще и разъяснительную работу по уборке за собой мусора с отдыхающими на берегу канала им. Москвы. Было приятно, что студенты высшей школы экономики не понаслышке знают о раздельном сборе мусора - у них есть общественная студенческая организация "Зеленая вышка", одним из проектов которой является раздельный сбор мусора", - прокомментировала итоги проведения экологической акции член местного отделения партии "Единая Россия" Татьяна Аристархова.